Minha vida nunca mais será a mesma depois de conhecer a Farofa de Panko

Semana passada, fomos ali no Bar do Gomes, onde funcionava o Le Bistrot, na rua Fernando Gomes. Ali, entre o Constantino e do Dado Pub, sabe? Foi a segunda vez que Chico, eu, Georginho e Paulinha saímos para bebericar no bar. Conversa daqui, conversa dali, pede uma cervejinha aqui e uma caipirinha ali, entrou em pauta o assunto “o que vamos pedir para comer?”.

– Batatas bêbadas!!! – eu falei.

almondegas16AMO AS BATATAS BÊBADAS DO GOMES

As batatas bêbadas do Bar do Gomes são do mesmo estilo das batatas bravas espanholas. Elas vêm servidas com páprica picante e aioli.

Olha!

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Croc, croc, croc, croc, croc!!!
Foto escura pra variar…. Mas dá pra ver, né?

Mas continuava a pergunta no ar:
– O que mais vamos comer? – perguntou a Paulinha.
– O que vocês quiserem – respondi – Já estou mais do que feliz com minhas batatas bêbadas.
Foi então que o Georginho e a Paulinha fizeram o que adoram fazer – principalmente o Georginho: olhou para os lados, espiou o que era servido nas outras mesas e perguntou ao garçom o que era aquele prato logo ali adiante – ao que o garçom respondeu: “filé migon grelhado ao molho gorgonzola servido com pão levemente tostado”.
– É esse. Pode trazer – pediu o Georginho.

Olha!

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Di-vi-no!!!

Além da delícia, o filé mignon da chapa grelhado ao molho gorgonzola servido com pão levemente tostado, nos apresentou uma novidade nunca antes imaginada (desculpem a ignorância…). O que é, o que é? Farofa de Panko!

chocada61HÃ?

woman-question18FAROFA DE QUÊ, MARIANA?

Farofa de Panko. Já tinham ouvido falar? Eu nunca. Uma delícia! Desde já minha farofa predileta. Croc, croc, croc, croc, croc, sabe assim? A farofa de Panko é feita com a farinha de Panko – que é aquela farinha de empanar bem crocante que costuma estar à venda nas seções de ingredientes orientais. A diferença dela para todas as outras é que é mais flocada e mais crocante, tipo uma farinha de rosca para empanados, sabe assim?

Olha!

farinha-panko__996_lEIS UM EXEMPLO!!

Se onde você mora não tem setor oriental em supermercados ou lojas de conveniência, não se desespere. Dá para chegar a um resultado parecido com pão de fôrma e frigideira. Achei um vídeo que explica como é fácil fazer com pão.

Olha!

Não é preciso dizer que, para fazer a farofa, é preciso manteiga. Não é preciso dizer que é algo engordativo. Mas também não é preciso dizer que essa história de sem glúten, sem lactose, diet, light já encheu a paciência, vai dizer? Você não tem doença celíaca? Você não é intolerante a nada? Então, pare de neura e coma de tudo com equilíbrio e moderação. Faça exercício e era isso. Vá ser feliz!

woman-feel-irritatedCHEGA DE NEUROSE DESSA VIDA MODERNA!

Uma receitinha muitos simples para preparar a Farofa de Panko é ralar a cebola, refogar a cebola na manteiga (até ela ficar bem douradinha), acrescentar a farinha de Panko, mexer, mexer e mexer sem parar até ela ficar crocante e douradinha. Essa é a mais normalzinha. Depois dá para inventar mil e uma variações, como misturar castanha de caju, bacon, banana…. Vai do gosto de cada um!

nham-nhamNHAM NHAM

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mariana

mariana

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é sócia-diretora de conteúdo do portal MK. É autora dos livros "Peregrina de Araque - Uma Jornada de Fé e Ataque de Nervos no Oriente Médio" (2011), "Vida Peregrina - Uma Jornada de Desequilíbrios, Tropeços e Aprendizado" (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. Dona do Bento, da Papaqui e tia da Olivia, vive em Porto Alegre ao lado do marido e dos peludos. Escreve diariamente na seção Por Aí, que funciona como uma espécie de blog e diário do site, e também nas outras seções do portal MK.

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