Primeiro e-mail da Ana Guerra em 21 de maio de 2014 às 7h14min:
Mariana, querida!
Espero que tenhas recebido ontem o press kit do Bistrô Babel e o convite para o press opening, que acontece às 20h do dia 27 de maio. Segue release abaixo e, em anexo, o convite para o evento, caso não tenhas recebido o material na redação.
Aguardaremos sua confirmação de presença. Será um prazer recebê-la.
um beijo, Ana
Resposta de Mariana no dia 22 de maio às 8h01:
Oi, Ana
Adorei essa nova inauguração!
Querida, não lembro de ter recebido o press kit, mas não tem problemas maiores. Só queria ver se tu me mandava umas fotos porque queria muito fazer um post no blog!
Bjo :-))
Resposta da Ana em 22 de maio às 8h16min:
Mari!
Vou tentar descobrir onde foi parar teu press kit, pois ele é LINDO e deveria ter sido entregue ontem. Seguem fotos em anexo.
um beijo,
Ana
Resposta da Mariana em 22 de maio às 10h24min:
Eba! Tá! Bjo
Resposta da Ana em 22 de maio às 11h55min:
Mariana, ligamos para a ZH e, aparentemente, todas as entregas agora passam por um setor de protocolo. Fomos informados que receberás o press kit + convite após eles protocolarem. De qualquer forma, és nossa convidada no dia 27 e te aguardaremos lá.
um beijo,
Ana
ESTAVA DO MEU LADO HAVIA DOIS DIAS
ELA PODIA ESQUECER DE ME LEVAR NO BANHO
Muito bem, sobre o press kit e toda a novidade que ele traz, que é o que interessa: Porto Alegre acaba de receber um mais novo restaurante que tem jeito de ser muuuito lega. O Bistrô Babel, localizado no bairro Boa Vista, tem um cardápio que homenageia a tradição culinária de vários países.
Olha a fachada!
O Bistrô Babel está localizado na Rua Frei Henrique Golland Trindade, 305, bairro Boa Vista. Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 19h às 23h
Olha a fachada mais de perto!
Olha ainda mais de perto!
A inspiração para a abertura do Bistrô Babel foi a diversidade. A inauguração está prevista para amanhã, sábado, dia 24. A proposta da casa é proporcionar às pessoas a oportunidade de degustarem, em um mesmo local, pratos típicos de quatro culinárias mundiais: peruana, tailandesa, brasileira e italiana. A globalização dos aromas e sabores é assinada pela chef Sabrina Rossi, que está de volta ao Brasil após uma temporada de cinco anos na Europa, período em que coordenou e implementou diversos restaurantes na Espanha e Inglaterra.
Olha a Sabrina em ação!
Sabrina Rossi está acostumada com uma culinária rica e diversa. Em seus cinco anos de carreira, já trabalhou na Galícia, Espanha, e em Londres, em um hotel do bairro Westminster. Na mesma cidade, fez parte do badalado Ceviche, difundindo a culinária peruana entre os ingleses. Ela ainda implementou diversos restaurantes Pop Ups, incluindo o Picnic Club, no terraço de um prédio em London Bridge. Terminou sua jornada britânica como sous chef no Gaucho, que conta com mais de dez restaurantes pela Inglaterra e é reconhecido por sua excelência em serviço, carta de vinhos e a exclusividade dos cortes de carnes latinas.
Olha um dos pratos preparados pela Sabrina que faz parte do cardápio do Peru!
O conceito do Bistrô Babel é resultado da experiência do seu idealizador, o publicitário Caco Thys.
Olha o Caco!
Apaixonado por gastronomia, Caco atuou como cozinheiro nos Estados Unidos e na Austrália e viajou para países como Peru e Tailândia para pesquisar sobre sua cultura e culinária. No Brasil, frequentou cursos tanto de gestão quanto de produção no setor de alimentação. Recentemente, graduou-se Cozinheiro pela Escola de Educação Profissional de Gastronomia Aires Scavone. Toda essa trajetória foi acompanhada pelo olhar atento do seu mentor, o chef gaúcho Marcelo Jacobi, falecido em agosto do ano passado. O Bistrô Babel é, também, a materialização de uma ideia apreciada e incentivada por ele.
Olha outro prato preparado pela Sabrina que faz parte do cardápio do Brasil!
QUEIJO DO NORDESTE
Queijo coalho servido com farofa de castanha e chutney de goiaba
Olha outro prato preparado pela Sabrina e que faz parte do cardápio da Itália!
DIVINA COMÉDIA
Variação de bruschetas servidas com azeite de oliva reserva especial nos sabores salmão, presunto parma e caprese
Olha mais um prato preparado pela Sabrina e que faz parte do cardápio do Peru!
LOMO SALTEADO
Tradicional salteado oriental peruado, fillet de verduras, batatas crocantes e arroz branco
O ambiente foi projetado pela artista plástica Bea Balen e pelo arquiteto Alaor Vallim e traz cenários da antiga Babilônia, através dos quais se cria a analogia entre a mistura de diferentes línguas da simbólica Torre de Babel e a fusão de gastronomias oferecidas no local. São 74 lugares, mas há também espaço para eventos particulares.
Um tour pelo Bistrô Babel!
Gosto de ambientes à meia-luz e com luz indireta. Tenho problemas com holofotes. Sim, eu sei que sou uma estrela, mas os holofotes me cegam, sabe assim? Se quisesse jantar iluminada, armaria um piquenique dentro de uma farmácia
Outro recanto bacana.
Gosto dessas mesas rústicas sem muito fru fru fru
Olha que delícia um jantarzinho num cantinho assim!
Acabaram as fotos do meu Press Kit. Ana, eu adorei a notícia, me babei vendo os pratos e com certeza sentarei em algum recanto do Bistrô Babel. Agradeço o convite da terça-feira, mas não poderei estar presente. Acho um enorme ganho para a cena gastronômica da cidade.
ALÔ, GEORGINHO E PAULINHA!??
GOSTARAM DA IDEIA PARA HOJE À NOITE!?
Sucesso ao novo colega!!!! Linda a casa e os pratos com “cara” de saborosos…. Dá vontade de experimentar todos,!! As tuas dicas são sempre ótimas, valeu Mariana!! Um bom finde!!!!
Sempre a postos Mari!!!! Parece DELICIOSO!!
Adeus regime… HEHEHE
Bjs
Parabéns Caquinho,
Desejamos sorte, sucesso e muita freguesia.
Gostaríamos de ter estado na inauguração, pois estavamos em Gramado e seria facil dar uma descida.
Mas não faltarão oportunidades.
Bjs pra ti e toda a família.
Ana e Luc