Sou uma pessoa meio intensa em tudo aquilo que me proponho a fazer. O que quero dizer com essa frase é que, no momento, ando obcecada pela minha alimentação saudável.
Como hoje de manhã comi meu iogurte Edith Travi natural com granola, linhaça dourada e chia – e toda aquela gororoba saudável nada me pesou -, agora estou feito cão farejador atrás de várias opções de iogurtes da cidade.
Nem precisei procurar muito, visto que sou uma pessoa de sorte e minhas leitoras são muito mais do que simples leitoras, são amigas, compreensivas e estão sempre me mandando sugestões e dicas sobre tudo.
Foi a Nádia que perguntou se eu conhecia a Casa do Iogurte. “São sem açúcar e, no caso de você achar meio azedinho, estão sempre acompanhados de um saquinho de açúcar mascavo”, contou a querida Nádia. Foi a Ana que me indicou o local onde encontrar granola sem açúcar: na Grão Natural.
Olha!
E diante de toda essa história de alimentação saudável, eis que lembrei da alimentação nada saudável que tive em minhas férias em Punta del Este. Ingeri frituras praticamente todos os dias, como já contei. Mas que estava bom, ah, estava. Uma das melhores batatinhas fritas de todos os tempos eu comi por acaso em um bar chamado Chill Out, na Barra.
Olha!
OOOOOOHHHHH!!!
Com molho de limão + maionese e páprica!
Quero dizer apenas uma coisa a vocês: eu nunca mais vou comer batatinha frita sem molho de limão + maionese e sem páprica. É uma das melhores coisas que a humanidade já inventou.
Mas tu não disse que não comeria mais fritura de jeito nenhum, Mariana!!
Eu andava achando meio estranho mesmo que já no sexto dia do novo ano essas malas invasoras de blog ainda não tivessem aparecido para encher minha paciência de monge. Eu não vou ficar repetindo para vocês, suas malas analfabetas, que eu vou, sim, priorizar minha alimentação saudável, mas que é óbvio que, sobretudo nos finais de semana, darei umas escapadas. E nessas escapadas estão inseridas batatas fritas com molho de limão + maionese e páprica.
ENTENDERAM OU QUEREM QUE EU DESENHE?
Continuando o que eu estava contando: as batatas fritas com molho de limão + maionese e polvilhadas com páprica do bar Chill Out. O que aconteceu foi o seguinte: era dia 31 de tarde e saímos para passear com a ideia de petiscar alguma coisa antes da ceia de final de ano. Paramos na Barra e saímos passeando. Foi quando avistamos este bar, cuja foto eu esqueci de tirar. Só lembrei quando já estávamos sentados – com o Bento devidamente acomodado debaixo da mesa, tendo à frente a visão de uma loja, e escolhendo sua nova cadeira de praia.
Pedimos uma pizza que parecia bem croc croc, mais uma caipirinha de limão. Espera, espera, espera e espera…. Nada da pizza. Tomamos toda a caipira e pedimos outra. Bebe, espera, bebe, espera. Nada da pizza. Chico chamou o garçom. Supomos que ele tivesse esquecido porque de repente, não mais que de repente….
O garçom chega com elas e diz: “Pra nos desculparmos pela demora, oferecemos por conta da casa essas batatas fritas. A pizza vem em seguida”.
Sim, batata frita e pizza. Comemos primeiro as deliciosas batatinhas fritas. Estávamos na metade do prato quando chegou a pizza.
Olha!
OOOOOHHHHHHH!!!!
Com jamón serrano e rúcula!
Agora, com licença.
Oi Mari! Desculpe desviar o foco da alimentação saudável, mas minha resolução de ano novo tem a ver com cuidar da pele do rosto (porque não senti nada com os 30, mas os 31 foram de total decadência). Comprei a máscara de argila verde da Emporio Body Store, é adstringente, e esse negócio simplesmente fez meus poros desaparecerem! É realmente demais o produto, se vc tratar desse assunto em algum momento fica a dica para repartir com a comunidade por aí. Bjs! Grazi
Vixe Maria, Mariana!
Não sei o q é mais apetitoso, se as batatinhas ou a pizza.
Enfiaste, bonito, os dois pés na jaca e com requintes de crueldade, hein?
Mas sou da teoria q qdo a comida é boa e vem acompanhada de alegria, as calorias não contam…
bj e bom retorno!
Tudo de bom teu blog, Mariana. Tua página do caderno Donna eu coleciono e mando para meus netos adolescentes em S.Paulo. Aproveito tuas dicas de Punta (ainda estou aqui, e bem perto do apartamento do teu pai). E, morando na zona sul, também compro no Machri (a granola sem gluten é a mais crocante!), e no Zaffari (que está administrando muito mal o setor de frutas, pois não é só depois de festas que elas são oferecidas podres. Quase sempre! Já reclamei aos gerentes na Caixa Central, inclusive sobre morangos mofados (a fruta mesmo, não o livro do Caio F. Abreu!)
Apenas agora comecei a entrar no teu blog, e por pura saudade da tua página no Donna. Ainda bem que vai voltar no dia 12 próximo. Beijos e que em 2 014 sejas boa e feliz. Aliás, nós todos, porque nossa felicidade também depende de nossas atitudes!
Eis que estou num momento de pausa no trabalho, comendo minha saladinha de frutas e me deparo com estas batatinhas…e a pizza?!?!?Meu Deus, que visão do paraíso, fiquei com água na boca…Boa semana e que ela seja rápida, para comermos nossas friturinhas básicas no final de semana!
Óóuunn, to indo la hoje comer essa batata frita!!
Oi, Mari!
Não sei se aqui é o lugar certo, mas queria te contar que hoje na redação do vestibular da UFRGS usei teu livro Vida Peregrina como ‘meu clássico’! O tema pedia para escrever sobre um livro que gostamos muito e defender nossa opinião sobre ele ser um clássico para nossa vida pessoal.
Beijos
bem vinda maricota!!!
tava sentindo mto a tua falta…
mel dels o q é essas batatinhas e essa pizza a essa hora precisamente as 19:42 eu to urrando de fome acabei de tomar aquele chimas de fim de tarde e agora os lumbrigas tão se estrebuchando c essa visão do paraiso kkkkkk
boa semana lambjokas no bentinho amadinho q tava mto lindo viajando no colinho kkk td inho
bjs
Que honra, Elisa!! Nossa, muito me deixa feliz!! Bjo grande e muita sorte! MK
Manda pra mim, Ju!!! Bjo. MK
Oi Mariana,
Sobre a questão do “adocicado”do iogurte Tambo, dá uma olhada nesse site, é bem legal e desvenda os mistérios dos rótulos.
Bjus
http://fechandoziper.com/blog/desvendando-rotulos/o-que-esta-de-errado-no-rotulo-do-iogurte-do-tambo-maca-e-canela/