Tika não é sonho, mas realidade

Estava na praia em Punta del Este, mezzo dormindo mezzo acordada, deitada na canga sob aquele sol de fim de tarde que acaricia o corpo e a mente, quando, lá no fundo, beeeeem lá no fundo, ouvia uma conversa que parecia mezzo sonho mezzo realidade. Girava em torno de umas tais batatas que todos na volta estavam comendo – alguns pela primeira vez – sem sódio, sem conservantes, sem sal, sem glúten, sem gordura trans e livre de colesterol.

sleeping-beach-381651SÓ POSSO ESTAR SONHANDO

Eu só podia estar sonhando. Batata livre de tudo isso?
– E é batata doce – alguém disse.

sleeping-beach-381651AINDA POR CIMA É MINHA QUERIDA BATATA DOCE?

Conversa vai, conversa vem, só sei que eu não consegui abrir os olhos para ver do que se tratava. Preferi continuar nos meus sonhos e devaneios. E também não toquei mais no assunto com ninguém. Pois ontem, voltávamos das férias quando paramos no Chuí. Pela primeira vez trocamos as compras no Neutral pelo Duty Free das Américas, o DFA.
– Ué, por que não vamos no Neutral? – eu quis saber.
– Porque me disseram aquele dia na praia que as batatas só têm no DFA – respondeu o Chico.
– As tais batatas doces livres de tudo?
– Sim.

03-por-ai-mulher-gritando5EU QUERO!

Colocamos o Bento no carrinho e saímos em busca das batatas e dos vinhos de combate. Notava-se um certo cheiro de ressaca de Carnaval no ar. O estoque estava todo pela metade, mas ainda deu pra salvar alguns vinhos e batatas. Eis o momento em que o animal começa a ser submerso em um carrinho cheio de Tikas.

bento tikaPISADA DAS MÉDIAS

Nossa ideia era comprar batatas de batata doce e de beterraba. Mas as de beterraba tinham acabado e restavam alguns poucos pacotes apenas de batata doce – ao que eu pensei: sou a última a descobrir o mundo maravilhoso da Tika Chips.

Homem ImbecilBAITA IMBECIL

Como a ideia era almoçar no nosso querido restarante Ongarato, perto de Pelotas, porque só lá somos atendidos como rei e rainha pelo atenciosíssimo Itaqui, abrimos um dos pacotes para ir comendo durante as duas horas de viagem. O que tenho a dizer sobre as batatas: são sensacionais. De origem chilena, são assadas em forno de madeira e feitas com pimenta seca, o que garante uma ardenciazinha boa na boca. Também leva coentro – e essas duas especiarias substituem o sal com maestria.

tikaO PACOTE VAZIO

Quis logo saber mais sobre outros sabores e afins. Entrei no site www.tikachips.com e um mundo maravilhoso de tikas se abriu na minha frente.

Olha!

TIKA familyOOOOOOOOOHHHHHHHH!!!!!

03-por-ai-mulher-gritando5QUERO TODAS!!

São sete variedades, contando com a minha querida de batata doce, pimenta e coentro.
Olha!

tika1_grandePATAGÔNIA
Com batata e beterraba!

Papas_Tika_Natural_Chips_Merken_212grs.artPALAFITO
É uma seleção de tubérculos cortados em tiras, que podem ser comidos como snacks ou pra dar crocância a saladas e sopas!

chiloeCHILOE
São variedades de chips, uma vez que no Chile são encontrados mais de 300 tipos de batatas, com pitada de sal marinho

Papas_Tika_Natural_Chips_Merken_212grs.artHILO
Essas são mais familiares, parecem as nossas batatinhas palha, só que com bem menos sal

furiosasFURIOSAS
Feitas com “camotes” e “betarragas”, só encontrados no Chile. Não me perguntem o que é porque não descobri. Diz o pessoal da Tika que são os únicos chips vermelhos naturais do mundo

zapalloZAPALLO
Feito com outro tubérculo de origem chilena e de cor alaranjada

E assim fomos devorando nossas chips Merken de batata doce com pimenta e coentro e viajando no mundo maravilhoso da Tika até a chegada a Pelotas. E assim, como sempre acontece quando paramos no nosso querido Ongarato fora do horário de almoço, pedimos o famoso a la Minuta – só que sem batata, porque tudo na vida tem que ter um certo limite. E assim dois pratos com bife, ovo, arroz e feijão se materializaram na nossa frente.

Olha!

bento PFOOOOOOOOOHHHHHH!!!

bento clássicaEU NÃO ACREDITO

O que foi?

bento clássicaTU TIROU FOTO DO PF

Claro! Aqui a gente mostra tudo: das tablas de frutos do mar até o PF da estrada. Agora eu acho que a gente deveria terminar com essa conversa mole e fazer tudo o que nos determinamos a fazer nessa manhã de segunda-feira.

bento clássicaIR AO SUPER?

Isso vai ter que ficar para depois. Vou passar o dia ruminando que preciso terminar a segunda-feira de pós-férias no supermercado.

Mulher com vergonhaATÉ VIRAR UM PESADELO DOS GRANDES

bento clássicaO QUE VAMOS FAZER ENTÃO?

Vamos na Pet.

bento clássicaNÃO ACREDITO

Fazer barba, cabelo e bigode. Tu parece um indigente, todo desfiado, todo se coçando. Não consegue nem dormir direito de noite. Precisa de banho e de tosa.

bento clássicaTENHO QUE CONCORDAR COM ELA

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

Sem comentários ainda.
  1. Adorei a foto do PF, me superidentifico hehehehe… Já que eu ainda não tive a oportunidade de conhecer Punta Del Leste e não posso comentar as coisas de lá. Este é o blog mais democrático da internet!!! Bjs

  2. Luana e gurias de POA!! A Frederica me mandou o seguinte email: Oi Mariana, Tentei postar no Blog, mas não consegui. Mariana, boa notícia, essas batatas vendem em Porto Alegre, no Empório Brasil que fica na Nilo Peçanha! beijos! Sou super fã.
    E prepara, pois no Empório além dessas batatas, tem o melhor queijo Minas e o melhor Pão Multi Grãos de Porto Alegre entre inúmeras outras delícias. Sou super cliente e indico muito, pois adoro os produtos e o atendimento personalizado dos donos. Beijos
    . Viva!! Bjo. MK

  3. oi Mari!
    Eu, meu marido e o Timóteo, nosso shitzu pretendemos passar a páscoa no UY. VC sabe quais vacinas e se há necessidade de alguma autorização para entrarmos no país com o peludo? muito obrigada! bjos para ti e para o Bento!

  4. Oi Mariana,
    Sempre fui fã dessas batatas e voltava com carregamento do UY!!!! Até as férias desse ano, que surgiu uma grande discussão da qual não encontramos a informação correta! Virei, revirei, olhei do avesso e não achei nem no pacote nem no site a informação de que elas não são fritas! Inclusive alguns sites vendem dizendo que é batata doce frita! Fiquei tão triste que não comi mais!! Elas são assadas mesmo!? Por favor quero voltar a comer sem culpaaaaaa!!! Beijo

  5. Ola Mari , sou muito fã de vc e do seu blog! Meu marido é da família Ongaratto, eles ficaram muito felizes de saber da sua satisfação com o restaurante! Que bom! O PF realmente é ótimo! Adoramos suas histórias e suas dicas, espero te encontrar por lá um dia! beijao !

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