Festival Restaurant Week traz como tema Gastronomia Afetiva

A cozinha da casa sempre foi espaço de reuniões e celebrações familiares. De lá que saem os melhores cheirinhos, seja do bolo de fubá feito pela avó ou do tradicional carneiro assado para o Natal, vai dizer?. Por isso, neste ano o festival Restaurant Week trouxe para Porto Alegre, entre os dias 9 e 29 de novembro, um ingrediente especial: os bons momentos familiares em torno da mesa. Oba!

O tema Gastronomia Afetiva pretende atrair os gaúchos aos melhores restaurantes da capital – e promete trazer experiências únicas vivenciadas em família e amigos, além de momentos que remetem à infância com pratos repletos de lembranças e boas memórias.

Restaurant-Week-Atelier-das-Massas-Prato-Principal (3)O PRATO PRINCIPAL DO ATELIER DAS MASSAS
Maltagliate al Cinghiale

Serão 21 dias em que os mais de 20 restaurantes participantes irão preparar pratos cuja composição traz referências de festividades em família, viagens e momentos marcantes na história dos próprios estabelecimentos. De acordo com o realizador do festival, Fernando Reis, há um aumento de 35% nas vendas das casas participantes durante o evento.

– O festival fomenta a economia local, pois 46% do público visita de três a 10 restaurantes durante os 21 dias do Restaurant Week. Deste número, 27% é fidelizado, retornando às casas após seu término – festeja Fernando.

O cardápio disponibilizado terá opções de entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$39,90 + R$1,00 de doação para o Instituto do Câncer Infantil do Rio Grande do Sul, totalizando R$ 40,90 no almoço e R$52,90 no jantar. As reservas podem ser feitas online pelo site www.restaurantweek.com.br, onde estarão disponíveis informações dos restaurantes e seus cardápios.

Restaurant W-Guacamole-SobremesaSOBREMESA DO CARDÁPIO DO GUACAMOLE
Sorvete Romeu e Julieta com geleia picante de morango

Dá uma olhada na galeria para se deliciar com os pratos de alguns dos restaurantes participantes (clica na foto para ver maior) e confira o endereço de todos eles!

 

· Atelier de Massas (Rua Riachuelo, 1482 – Centro Histórico)
· D.MZ Cozinha Criativa (Rua Furriel Luiz Antônio de Vargas, 379 – Bela Vista)
· Domenico (Rua Padre Chagas, 293, 2º piso – Moinhos de Vento)
· Dona Zefinha (Rua Lima e Silva, 776, loja 1 – Cidade Baixa)
· Guacamole Cocina Mexicana (R. Des. Augusto Loureiro Lima, 165 – Petrópolis)
· Haus Burger Bar (Rua Doutor Prudente de Moraes, 555 – Chácara das Pedras)
· Il Giardinetto (Av. Palmeira, 246 – Petrópolis)
· Lanna Thai (Rua Barão de Santo Ângelo, 487 – Moinhos de Vento)
· Lucca Casa de Chef (Rua General Couto de Magalhães, 1195 – São João)
· Marco’s (Av. Tulio de Rose, 80, 2º andar – Jardim Europa)
· Mulligan Irish (Rua Padre Chagas, 25 – Moinhos de Vento)
· Mulligan Irish (Av. Nilo Peçanha, 3228 – Petrópolis – Viva Open Mall)
· Outback – Shopping Barra Sul (Av. Diário de Notícias, 300 – Cristal)
· Outback – Shopping Iguatemi (Av. João Walling, 1800 – Chácara das Pedras)
· Quintal Orgânico (Av. Nilo Peçanha, 633 – Petrópolis)
· Sashiburi – Lindóia (Av. Panamericana, 865 – Lindóia)
· Sashiburi – Moinhos (Rua Dona Laura, 307 – Moinhos de Vento)
· Sashiburi – Zona Sul (Rua Pereira Passos, 1089 – Vila Assunção)
· Sharin (Rua Felipe Neri, 332 – Auxiliadora)
· Substância Gastronomia Light (Rua Dinarte Ribeiro, 128 – Moinhos de Vento)
· Tartoni Ristorante (Rua Tulio de Rose, 80 – Passo D’Areia, loja 333 Bourbon Country)
· Vinum Enoteca (Rua Marques do Herval, 52 – Moinhos de Vento)
· Zaituna (Al. Major Francisco Barcelos, 50 – Boa Vista)

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Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

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  • Bakasana (Crow Pose; Pose do Corvo) é uma postura de equilíbrio em que nos erguemos acima de nossas limitações percebidas. Assim como um passarinho que tem todas as ferramentas para o vôo, mas duvida da sua força e habilidade, Bakasana muitas vezes pode trazer dúvidas e medos. Aos poucos, porém, nós respiramos e começamos a confiar em nós mesmos. Quando cultivamos a força interior central, não temos de confiar apenas em nossas experiências periféricas para nos guiar. Podemos aprender a confiar em nossa voz interior, nossa intuição, em vez de olhar apenas para o que está disponível externamente. Bakasana é uma postura de yoga projetada para aprimorar a voz interior. Quando a praticamos, somos guiados a confiar em nosso espaço de força interna para que os obstáculos - muitas vezes, o braço e a força do pulso - tornem-se secundários. Assim, podemos voar para dentro do que há de mais profundo em nós. 🧘🏻‍♀️✨🙏🏻 #diainternacionaldoyoga #yoga #yogaposes #yogalife
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