Da série promessa é dívida: como prometi na coluna Por Aí deste domingo na revista Donna, aqui estão as receitinhas que compilei internet e livros de receitas afora para jantar sopa sete dias por semana.
Ingredientes
2 xícaras de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher de açúcar
500 g de beterraba
1 cebola média
Modo de fazer
Descasque a beterraba, corte-a em pedaços e cozinhe
Depois junte-as ao caldo de legumes e à cebola picada
Leve ao fogo por mais 10 minutos
Junte o limão e o açúcar, bata no liquidificador e aqueça se precisar
Decore cada prato com uma colher de sopa de iogurte e sirva com torradas
Ingredientes
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola média picada
4 xíc. (chá) de abóbora sem casca, em pedaços
1 col. (café) de raspas de gengibre
Sal a gosto
1 litro de água
1 pitada de orégano
Salsinha picada a gosto
Modo de fazer
Aqueça o azeite, refogue a cebola e, em seguida, a abóbora
Junte o gengibre, sal e a água. Cozinhe até desmanchar
Espere amornar e bata no liquidificador
Volte aquecer com o orégano e sirva com a salsinha
SOPA DE MANDIOQUINHA COM AGRIÃO
Ingredientes
1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
1 cebola pequena, picada
6 mandioquinhas picadas
1 litro de água
Sal a gosto
1 maço pequeno de agrião
1 col. (sopa) de shoyu light
Modo de fazer
Aqueça o azeite e refogue a cebola
Junte a mandioquinha, a água e sal e cozinhe até ficar macio
Desligue o fogo, coloque o agrião e abafe por 5 minutos
Espere amornar e bata no liquidificador
Aqueça e adicione o shoyu no prato
Ingredientes
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 abobrinhas picadas
1 batata-doce média, picada
1/2 maço de espinafre picado
1 litro de água
Sal a gosto
3 col. (sopa) de quinua em flocos
Salsinha picada a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Em seguida, os legumes e a verdura.
Junte a água e sal
Cozinhe até os ingredientes fcarem macios, espere amornar e bata no liquidificador
Sirva polvilhada com a quinua e a salsinha.
Ingredientes
2 cebolas médias picadas
1 dente de alho
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 litro de suco de tomate
3 col. (sopa) de extrato de tomate
1 col. (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha (ou manjericão) a gosto
2 col. (sopa) de biomassa (opcional). Neste caso, tenha em mente que a busca pela realização do sonho do biquíni branco ficará mais difícil.
Modo de fazer
Numa panela, coloque a cebola, o alho e o azeite e leve ao fogo para refogar
Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver por 20 minutos
Deixe esfriar e, antes de servir, bata no liquidificador com a biomassa (opcional)
5 cebolas médias em cubinhos
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 litro e 1/2 de água quente
2 tabletes de caldo de galinha
200ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fria
Noz moscada em pó a gosto
Para finalizar
Fatias de pão levemente torradas
Fatias de mussarela
Queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Dourar muito bem as cebolas e o alho na manteiga e no azeite
Colocar a água quente e o caldo de galinha
Deixar cozinhar por 10 minutos
Acrescentar o vinho branco, a noz moscada e o amido de milho
Mexer bem até engrossar e desligar
Colocar a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno
Colocar as fatias de pão, as fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado na sopa
Levar ao forno bem forte somente para gratinar, 10 a 15 minutos
Retirar do forno e servir imediatamente
Ingredientes
1 e ½ tablete de caldo de galinha
4 xíc. (chá) de água
1 maço de espinafre, somente as folhas
1 col. (sopa) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de leite desnatado
Noz-moscada ralada a gosto
Modo de fazer
Dissolva o caldo de galinha na água
Cozinhe o espinafre nesse caldo, até ficar macio
Retire do fogo, escorra e reserve o caldo
Pique o espinafre bem miúdo e junte novamente ao caldo
Retorne ao fogo, adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar
Junte a noz-moscada e cozinhe em fogo brando por 5 minutos
NÃO ESQUEÇA DAS LASCAS DE FÍGADO DE GALINHA
Diz pro Bento que os bigodinhos dele estão sujos da sopa de beterraba! eheheheh! Adoro vcs e adorei a história das sopas. A Zero Hora de segunda a sábado eu leio primeiro a coluna do Paulo Santana, mas a de domingo leio sempre 1o. vcs!
Olá!
De repente pode quebrar um galho: http://www.portoalegrequemdiria.com.br/2013/05/20/tele-entrega-de-frutas-picadas-ja-vem-com-garfinho/
Um bom retorno para Poa
Beijo para vc e Bento!
Paulo Santana que se cuide, Rejane!! Hahaha! Bjo. MK
Adorei as receitas, adoro sopas, vou fazer, mas não vou colocar o biquíni branco.
Ah, concordo com Chico e Bento, vou acrescentar uma carne.
Bjs
Ótimo retorno e ótima segunda feira.
Oi, adorei a historia da fogueira da bisa, parece Isabel Allende que eu amo. Depois deste evento tão inspirador aposto que teu livro vai de BENTO em popa. Hi,hi.
Oi MAriana! Adorei as receitas! Adoro sopas….mas uma dúvida, quando vc diz para colocar caldo de legumes por exemplo, se refere aos caldos prontos? Tipo caldo knorr? Estes tem muito sódio…., ou se refere ao que?
bjs
Pois é, Vanessa… Eu até tenho receitas de caldos caseiros, mas leva mais tempo ainda que quase não tenho, pra fazer. Então coloco caldo pronto mesmo. Mas se tu quiser, posto essa receita feita em casa. Bjo. MK
Oi Mariana,
Posta tuas receitas de caldos caseiros??? Muito obrigada!
bjs
Oi, Vanessa! Todas as receitas estão no post “Pra realizar o sonho do biquíni branco”. Olha! http://wp.clicrbs.com.br/porai/2013/06/22/para-realizar-o-sonho-do-biquini-branco/?topo=13,1,1,,18,13
Oi Mari!
Não achei as receitas de caldo caseiro….
A Quinua na sopa de legumes vc polvilha ela crua mesmo?
bjs
Oi Mari!
A Quinua na sopa de legumes vc polvilha ela crua mesmo?
Não achei as receitas de caldo caseiro….
bjs
Caldo de legumes: a linha VITALIE da Knorr tem bem menos sal, é bem bom.
Ótima dica, Eliane! Bjo. MK
Sim, sim, crua! Vou procurar a receita e coloco aqui. Bjo. MK