Partiu comer churros uruguaios com seis deliciosos recheios!

Minha semana está sendo de uma alimentação digamos assim… pesadinha. Tenho pulado um bocado a cerca, dentro daquelas “eu mereço, estou trabalhando e estudando, estou me esforçando, ando cansada, eu mereço”. Essas são as típicas compensações perigosas. Comida não tem nada a ver com merecimento de trabalho ou estudo. Mas a gente finge que tem – e come. E tem coisa melhor?

business-people-group-shoutingNÃÃÃÃÃOOOO

Com este pensamento “eu mereço” – que se apossou da minha mente esta semana -, ando com a ideia fixa nos churros do El Churrero, já ouviu falar? Acredito que sim. Trata-se do típico churros uruguaio (aquele que devoro e me lambuzo em Punta, o churros do Manolo), só que aqui, pertinho de nós, porto-alegrenses.

Olha!

churros 963854846_2834843949193797342_nCROC, CROC, CROC, CORC, CROC!!

Está localizado no número 26 da rua Bento Figueiredo, ali no charmoso Bom Fim, e fica aberto no fim de semana. Salve! Bem-vindos lugarzinhos que ficam abertos nos finais de semana em Porto Alegre. De terças a sábados das 13h às 20h; domingos das 14h às 18h. Segunda não abre, mas quem se importa? Quem gosta de segunda-feira? Churros me remete ao veraneio de infância vivido na praia do Cassino ao lado dos primos, primas e amigos. Cada vez que dou uma mordida em um churros, aquelas lembranças, tão boas lembranças, me vêm à cabeça. Churros tapados de doce de leite. Ainda não havia a gourmetização do churros, entende? Era puro ou com doce de leite.

O El Churrero funciona em um micro espaço de 30 metros quadrados e seu idealizador, Lucas Menegassi, trouxe a receita dos hermanos. Oferece seis sabores de recheios de churros. Mas não tem nada de afetação, nada de raio da gourmetização. É simples mesmo. E uma delícia! Lucas trabalha ali, com a cozinha aberta, e vive entrando e saindo gente de todas as idades. Estou devendo uma ida ao El Churrero com minha sobrinha e meu afilhado. Havia prometido para sábado passado porque esqueci que tinha aula. Prorroguei para este sábado e lembrei que também tenho aula. Estou com um sentimento de culpa que me sobrecarrega as costas.

bento1DAS TRATANTES

enxaqueca21BENTO FAZ COM QUE ME SINTA AINDA PIOR

Doce de leite, canela com açúcar, goiabada, Romeu e Julieta e creme de avelã são as opções doces. Parmesão é a alternativa salgada. Churros de parmesão, acredita? Quem provou diz que é uma delicia de outro mundo. Eu ainda não tive esse desprendimento.

Olha!

Lucas3CHURROS DE PARMESÃO!
As gurias da REDE SOCIAL me emprestaram essa foto e a outra ali de baixo. Quer dizer, eu não pedi, peguei direto, mas somos amigas e eu sei que elas me emprestariam, né, gurias?

lucas660OLHA O LUCAS AÍ!
Tudo bem, Lucas? Parabéns, viu? Baita e deliciosa ideia!

bento1EU POSSO IR NO EL CHURRERO?

Bento pode ir na tua casa de churros, Lucas?

lucas660PODE, BENTO!

bento1LUCAS É O CARA

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Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

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  • Pise na grama! 🍃🐾☀️🐶
  • Toda semana acontece a mesma coisa. Lá por quarta ou quinta-feira, começo a planejar com detalhes a agenda de sábado. Eu amo sábado. Sábado é dia de fazer tudo aquilo que não deu tempo durante a semana. Sábado é dia de não acordar tão cedo, mas também é dia de arranjar tempo para tudo. É dia de ir ao salão, de fazer a mão, alguma hidratação no cabelo. É dia de ir à floricultura, na feirinha de orgânicos da Redenção, de pegar um sol, de ler os jornais sem pressa, de tomar chimarrão… É dia de almoçar tarde, mas para almoçar tarde é preciso tomar café cedo. E como sábado é dia de dormir até um pouco mais, o negócio é pular o café tradicional para almoçar na casa da mãe, ou da sogra, ou ir até o Gambrinus comer um linguado grelhado com caipirinha de limão. Todo sábado de manhã é a mesma coisa: eu me pego estaqueada no meio da sala sem saber pra que lado eu vou. 
Bentolino também.
Feliz sábado de sol pra nós! 🌞❤️🐶