Porto Alegre tem suas peculiaridades – e não estou falando de chimarrão (até porque não gosto e nunca aprendi a fazer). Também não estou falando de bergamotas – até porque amo (no inverno, no solzinho) e seria suspeita demais para falar.
Tampouco estou falando da mania das gaúchas de irem de salto pra praia (não entra na minha cabeça) ou de usarem legging com blusa justinha fora da quatro paredes da academia (me reservo o direito de não emitir meu conceito a respeito).
Estou falando da Torta de Sorvete, uma das sobremesas que é um dos cartões-postais da cidade, vai dizer? Eu sempre lembro da minha irmã quando falo de Torta de Sorvete. Porque a melhor coisa do mundo é comer uma fatia da torta ao lado da Lulu.
Ela só gosta do sorvete de creme da torta, deixa sempre o merengue de lado. E daí eu recolho delicadamente o merengue do prato dela e devoro a Torta de Sorvete com merengue duplo, privilégio de poucos. E já vou avisando: não empresto a Lulu pra comer Torta de Sorvete com ninguém; só comigo.
Pois a Lulu que não ouça: acaba de ser lançado só o sorvete da Torta de Sorvete (será o fim do meu deleite gastronômico quando essa informação chegar aos ouvidos dela!). A confeitaria Torta de Sorvete colocou à venda o principal ingrediente da famosa torta em potes de 500 ml, sem conservantes, sem glúten e zero de gorduras trans. Ele é produzido apenas no sabor creme e pode ser acompanhado da calda de chocolate, disponível em embalagem de 220 ml.
Informação importante: uma bola tem 169 calorias. Mas pra isso existe a esteira, a escada ergométrica, a bicicleta, a corda, o transport… Não há desculpa!