Airbnb da comida: Dinneer, a plataforma de jantares compartilhados

Conhece o Dinneer? Pois esta plataforma lançada em junho já conta com mais 1.200 anfitriões em todo o Brasil, acredita? A ideia do site é unir moradores locais que amam cozinhar e receber visitas em casa a pessoas interessadas em novas experiências gastronômicas. Ou seja: mais up to date impossível. Define Flavio Estefam, CEO do Dinneer:

– Nosso objetivo é ser o Airbnb dos jantares e também o maior restaurante do mundo sem ter nenhum restaurante.

O Dinneer é um site que conecta pessoas que curtem novas experiências gastronômicas com anfitriões que oferecem jantares exclusivos em suas casas em todo o Brasil. A plataforma já nasce na esteira do alto gasto dos brasileiros com refeições fora de casa. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o brasileiro gasta 25% da renda com alimentação fora do lar.

jantar-compartilhado-dinneer-reproducao-facebookJANTARES COMPARTILHADOS: TENDÊNCIA QUE CRESCE NO BRASIL E NO EXTERIOR

– Nosso objetivo é unir de um lado os anfitriões, que são pessoas apaixonadas por gastronomia e que adoram cozinhar e receber as pessoas em casa; e visitantes, que são pessoas apaixonadas por experiências gastronômicas diferentes – afirma Estevam.

A ideia surgiu da observação dele na internet. Notou que as redes sociais, principalmente Facebook e Instagram, diariamente são invadidas por fotos de pratos de comida – e que os comentários incluíam coisas como pedidos de receitas e convites. Estevam também se inspirou no famoso Airbnb.

– O diferencial é que o Dinneer vai além de um simples jantar. Ele dá acesso a novas experiências. O site vai ser uma referência em economia compartilhada onde pessoas comuns podem ganhar dinheiro dividindo sua comida – acredita.

Compartilhar
Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

3 Comentários
  1. Amei!! Quando vou a bares e restaurantes, adoro sentar naquelas mesas grandes e compartilhadas. Sempre tive boas experiências e conheci muitas pessoas interessantes. Imagina uma oportunidade dessas sem sair de casa? Adorei, parabéns.

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • “Sonhos todos nós temos. Mas o sonho requer trabalho, dedicação, metas, foco e deadline”. O #tbt desta quinta é a lembrança de uma palestra em 2016 na Confraria da Mulher, em Gramado, e serve como Save the Date para Bagé na próxima sexta 29.3. Vai ser um prazer conversar sobre “mudanças” no Auditório Luiz Coronel da Biblioteca Municipal. ♥️
  • Repórter Gorducha em sua primeira participação no estúdio do Happy Hour na @radiobandnewsfm trazendo dicas de leituras sobre comportamento animal. Aprovada na equipe @icothomaz @fzaffari ? 🐶
  • Né?! 🤣
E toca o barco, como dizia meu amigo @boechatreal ♥️
  • Repost @vitalvetpoa “Desejamos que todos os nossos amigos e clientes tenham uma segunda-feira igual à do Bento: agarradinho na sua almofada enquanto curte sua sessão de acupuntura naquela sonequinha gostosa com a língua de fora”. Meu agradecimento eterno. Quem ama cuida. 🐶♥️
  • Que o vento leve o necessário e nos traga o suficiente. ♥️🐶🙌🏻 #bento #xerife #companheirodejornada
  • Figos de Elsa! 👌🏻
• Seleciona lindos figos
• Corta a tampa rente ao talo
• Retira um pouco da polpa, coloca em um pratinho fundo, acrescenta queijo gorgonzola, amassa e mistura bem os dois
• Retorna com esse recheio para dentro do figo
• Pouco antes de servir, leva ao forno para gratinar rapidinho
• Na hora de levar à mesa, escolhe um prato bonito, faz algumas ranhuras com mel, polvilha flor de sal e voilà! Bon appétit! #entradinhadofindi #dicadamari #coisasdeelsa