Acho muito interessante a imagem que passamos para as pessoas. Muitas, mas muuuitas vezes elas não condizem com a realidade. Conta a Caren, minha amiga e colega de Donna, que temos uma parcela de responsabilidade por esse equívoco. “Se nos vêem de forma xis, é porque alguma mensagem estamos passando, ainda que inconscientemente”, observou ela.
Dizem que não combino com um dos meus pratos preferidos: almôndega.
EU SÓ TOMO REMÉDIO COM ALMÔNDEGA
Noite dessas, saímos com um casal de amigos e pensamos em pedir um prato para dividir. Eu sugeri polpetone, que nada mais é do que uma imensa almôndega.
– Ah, Mariana, tem paciência! Não saio de casa para comer almôndega!! – tive que ouvir.
Vira e mexe testo receitas de almôndegas, recheios para almôndegas e molhos para almôndegas. Encontrei duas dicas deliciosas da chef Heloisa Bacellar e me senti no dever de compartilhar. Heloisa ensina a preparar dois molhos para acompanhar – e que vão muito além do velho (e bom, muito bom) molho de tomate.
Molho de queijo
Basta bater no liquidificador 150 gramas de gorgonzola com uma lata de creme de leite com soro e pronto
Molho verde
Bater no liquidificador uma colher de sopa de alcaparras, um dente de alho, meia colher de sopa de mostarda Dijon, o suco de um limão, um pouco de azeite extravirgem e folhas de salsinha, cebolinha e manjericão
Duas almôndegas têm fama de as melhores de Porto Alegre: as almôndegas da Caverna do Ratão e as almôndegas do Tuim (ou bolo de carne, como quiserem chamar). Ainda não experimentei as da Caverna; já o bolo de carne do Tuim eu devorei dia desses.
Também gostam de dizer que não combino com pizza. Outro equívoco absurdo. Sou especialista em pizzas, já experimentei pizzas em todas as pizzarias da cidade e todos os sabores de congeladas do supermercado. Uma delas vive no meu imaginário. A pizza Capri do Press Hilário. É bem fininha, com rúcula ralada por cima do queijo e do bacon crocante.
Olha!
Mais de pertinho!
NÃO ESTÁ NA DATA DO MEU VERMÍFOGO?
++++
Na próxima terça-feira, 12 de novembro, das 19h às 20h, vou estar na Praça de Autógrafos da Feira do Livro autografando meu Vida Peregrina.
Sucesso colega com o Vida Peregrina!!!!!!!!!
Gosto muito da tua coluna ilustrada, informa e diverte. Uma dica de almôndega: nas quartas-feiras, no almoço do Gambrinus é um dos pratos do dia. Deliciosa!
Mari,
não consigo encontrar tu livro em nenhuma livraria.
Vai ter na Sessão de Autógrafos para vender?
Bjo
Sim, sim, Monica! Vai ter na banca da Feira que fica ao lado da Praça de Autógrafos! Vai lá! Bjo. MK
Bela dica, Sergio. Eu tenho mania de só comer peixe no Gambrinus, agora vou experimentar a almôndega! Abs. MK