Serviço de bordo 5 estrelas: havia banquete antes da barrinha de cereal!

Uma barrinha de cereal, uma balinha, um saquinho de batata chips e olhe lá. Os tempos mudaram (e muito!!) quando o que está em conta é o serviço de bordo oferecido pelas companhias aéreas. Hoje em dia, aliás, apenas mediante pagamento em muitas delas. Pois foi justamente para fazer este contraste entre o ontem e o hoje que a Scandinavian Airlines, pertencente a Suécia, Noruega e Dinamarca, resolveu comemorar seus 70 anos de existência apresentando fotografias de como era esse serviço nos anos 1950 e 1960. Parece coisa de outro mundo.

aaa6OUTROS TEMPOS: PRESUNTO PATA NEGRA E UMA SELEÇÃO DE EMBUTIDOS
Algo inimaginável nos atuais tempos de barrinha de cereal

Viajar naquela época era um acontecimento – desde a escolha do figurino até o momento em si. Nada a ver com essa informalidade atual. As imagens mostram toda aquela representatividade. Grandes banquetes que a gente não vê nem em restaurantes finos eram servidos aos passageiros por meio de uma ilha central pelos comissários de bordo. Os menus continham pratos refinadíssimos, como camarões, lagostas e até o estelar (e pesadíssimo) presunto pata negra.

Se você fez parte daquela época, relembre a experiência através das fotos. Se não fez, acesse a galeria para ter ideia de como este mundo hoje em dia em nada se parece com aquele!

Compartilhar
Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

Sem comentários ainda.

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • Volta pra casa ao amanhecer. 🙌🏻✨ #ontheroad #goodvibes #mondayiscoming #bomdia
  • Repórter Gorducha sem filtro. 🐶❤️ #sunday #fimdeferiado #fazendatapera
  • Bakasana (Crow Pose; Pose do Corvo) é uma postura de equilíbrio em que nos erguemos acima de nossas limitações percebidas. Assim como um passarinho que tem todas as ferramentas para o vôo, mas duvida da sua força e habilidade, Bakasana muitas vezes pode trazer dúvidas e medos. Aos poucos, porém, nós respiramos e começamos a confiar em nós mesmos. Quando cultivamos a força interior central, não temos de confiar apenas em nossas experiências periféricas para nos guiar. Podemos aprender a confiar em nossa voz interior, nossa intuição, em vez de olhar apenas para o que está disponível externamente. Bakasana é uma postura de yoga projetada para aprimorar a voz interior. Quando a praticamos, somos guiados a confiar em nosso espaço de força interna para que os obstáculos - muitas vezes, o braço e a força do pulso - tornem-se secundários. Assim, podemos voar para dentro do que há de mais profundo em nós. 🧘🏻‍♀️✨🙏🏻 #diainternacionaldoyoga #yoga #yogaposes #yogalife
  • Há entre nós algo melhor do que um amor: uma cumplicidade. @chico_sperotto 💕#loveu #fazendatapera #horamagica #semfiltro
  • Se não houver frutos, valeu a beleza das flores; se não houver flores, valeu a sombra das folhas; se não houver folhas, valeu a intenção da semente. ✍🏻Henfil. #camelia #fazendatapera
  • Às vezes, tudo o que a gente precisa é de alguém que olhe profundamente nos nossos olhos e diga: “Amanhã é feriado!” 💃🏻🥳👏🏻 #havefun #aproveiteodia #fazendatapera #semfiltro