Não pretendo me estender neste post como me estendi em outro anterior sobre o mesmo tema: O BLABLABLÁ DA BATATA.
Nem ia falar sobre batata, já que não sou muito chegada ao tubérculo, como bem admiti no post BLABLABLÁ DA BATATA.
Perceberam que estou querendo que leiam o post anterior?
Só que hoje, desde que cheguei à redação, o assunto me rodeia.
O querido quadro de boas vindas que as gurias fizeram pra mim!
Primeiro foi a Gabi Chanas e sua capacidade de comer batata sem culpa.
– Vou pedir um Batchê Batata de almoço – suspirou ela.
A Gabi Chanas almoça batata suíça durante a semana sem culpa
A Gabi até ligou para o Batchê Batata (o nome é ótimo!). Mas a batata gaudéria está de férias. E a Gabi teve que comer um pedaço morno de torta fria.
QUERIA BATATA SUÍÇA E COMEU TORTA FRIA MORNA!
E DEPOIS ABRIU UM PACOTE DE RUFFLES PRA MATAR A VONTADE DA BATATA!!
Isso tudo é saudade, viu, Gabizita?
Voltando ao tema batatas. Desde que cheguei à redação, o assunto me rodeia. Depois do episódio Gabi Batata, recebi um e-mail beeeeem interessante com 10 dicas oferecidas pelo portal Comer & Aprender de como aproveitar bem as batatas. Veio junto com esta foto.
Então, eu pensei:
– Se eu, que não sou muito chegada a batatas, achei as dicas ótimas, imagina quem gosta de batatas!. Preciso compartilhar.
ANOTEM POR FAVOR!
Batatas em 10 toques
1) Resolveu de última hora assar as batatas? Torne o processo mais rápido fervendo-as em água salgada por cerca de 10 minutos antes de colocá-las no forno bem quente.
2) Batatas bem saborosas na salada têm um segredo: tempere-as ainda mornas, pois depois de frias elas absorvem menos os condimentos.
3) Para um purê mais cremoso e nutritivo, cozinhe as batatas, depois de descascadas e picadas, em uma panela com leite até ficarem macias e o líquido tiver sido absorvido. Outra dica: depois de espremer as batatas, junte creme de leite ou manteiga misturada com requeijão.
4) É possível, sim, guardar batatas descascadas sem que percam o gosto. Coloque-as em uma tigela, cubra com água e adicione algumas gotas de vinagre ou de suco de limão. Elas durarão de 3 a 4 dias dentro da geladeira.
5) As batatas ficaram murchas. E agora? Descasque-as e coloque-as em uma tigela com leite bem gelado. Elas ficarão consistentes novamente!
6) Fica fácil tirar a casca da batata-doce se você colocá-la em água fria imediatamente após o cozimento.
7) Antes de fritar as batatas, guarde-as já cortadas no congelador por meia hora. Assim, elas ficarão secas e macias.
8) Um jeito diferente de fritar batatas, imperdível! Corte-as em rodelas bem finas e deixe de molho por 15 minutos em uma tigela com leite bem gelado. Em seguida, enxugue e frite em óleo quente, sem sal. Supercrocantes!
9) Não jogue fora a casca das batatas! Frite-as em óleo bem quente e sirva como aperitivo
10) Para as batatas grandes cozinharem por igual, fure uma por uma com um garfo antes de levá-las à panela e ao fogo. Assim, elas ficarão perfeitas e não racharão. E mais: para que não desmanchem, coloque, na água de fervura, 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
O QUE É ISSO, MARIANA?
ENLOUQUECEU?
Eu a-d-o-r-o batata e amei as dicas. Vou imprimir e colocar na porta da geladeira.
Eu a-d-o-r-o batata e amei as dicas. Vou imprimir e colocar na porta da geladeira.
Uma vez fui numa médica que olhou a iris do meu olho e me proibiu de comer batatas. Foi a época mais infeliz da minha vida, eu amo batata! Por sinal, Batata era o nome da minha tartaruguinha.
Uma vez fui numa médica que olhou a iris do meu olho e me proibiu de comer batatas. Foi a época mais infeliz da minha vida, eu amo batata! Por sinal, Batata era o nome da minha tartaruguinha.
SALADA COLONIAL
Depois de cozinhar, descascar e misturar a batata em pedaços numa cebolinha refogada, ovos cozidos picados e azeitona…sem maionese…#adorosaladacolonial. Será que é esse o nome correto??? Voltaremos…
SALADA COLONIAL
Depois de cozinhar, descascar e misturar a batata em pedaços numa cebolinha refogada, ovos cozidos picados e azeitona…sem maionese…#adorosaladacolonial. Será que é esse o nome correto??? Voltaremos…
Também acompanho seus relatos, imperdíveis…então fui a procura do seu livro: “Peregrina de Araque” nossa foi a legítima peregrinação…na praia não existia em livraria alguma, em Porto Alegre tive que ir até o Barra para conseguir e eu precisava muiiiito lê-lo essa semana (desejo)! De posse dele só me vejo em uma frustração…são poucas páginas…
Também acompanho seus relatos, imperdíveis…então fui a procura do seu livro: “Peregrina de Araque” nossa foi a legítima peregrinação…na praia não existia em livraria alguma, em Porto Alegre tive que ir até o Barra para conseguir e eu precisava muiiiito lê-lo essa semana (desejo)! De posse dele só me vejo em uma frustração…são poucas páginas…
Já aplico algumas dessas dicas a tempos (1,2,3 e a 7) a e dão suuper certo mesmo. Bjs e boa volta ao batente Mari!!
Já aplico algumas dessas dicas a tempos (1,2,3 e a 7) a e dão suuper certo mesmo. Bjs e boa volta ao batente Mari!!
Mari, descobri teu blog há pouco e estou viciada! Adoro a maneira como falas das coisas, amo as imagens que me fazem rir muito. O Bento é um fofo. A propósito, adorei o post!
Mari, descobri teu blog há pouco e estou viciada! Adoro a maneira como falas das coisas, amo as imagens que me fazem rir muito. O Bento é um fofo. A propósito, adorei o post!
Adoro batatas, com sem culpa, e adorei as dicas!
Adoro batatas, com sem culpa, e adorei as dicas!