O trabalho da ucraniana Dinara Kasko invadiu o mundo da confeitaria e tem revolucionado a aparência das sobremesas. É fenômeno planetário. Formada em arquitetura e design, o diferencial de Dinara reside em usar justamente esses ensinamentos para criar sobremesas que mais parecem obras de arte. Dinara resolveu utilizar o diploma de arquiteta na confeitaria quando entrou em licença maternidade e encontrou tempo para desenvolver as técnicas na cozinha. A paixão pelo hobby transformou-se em atividade profissional reconhecida e premiada nos cinco continentes.
Seus bolos e sobremesas são pensados como modelos de edifícios e ela utiliza tecnologias de modelagem 3D para criar moldes e silicones de suas criações. O processo de trabalho é super apurado. Depois do projeto no computador, a matriz que dará origem aos moldes de silicone é impressa em uma impressora 3D. O resultado são doces que simulam modelos e diagramas de obras da arquitetura contemporânea.
DINARA KASKO E CINCO MARAVILHOSAS CRIAÇÕES: CONFEITARIA + ARQUITETURA
Parte de todo o processo criativo é compartilhado por ela em seu site, dinarakasko.com, onde mostra detalhes dos trabalhos em textos, fotos e vídeos. São cerca de 500 mil seguidores no Instagram, e Dinara já se apresentou em países como França, China e Itália, onde ministrou aulas especiais. Galerias de arte funcionam como fonte de inspiração para o doces. Na paleta de cores, prefere as cores mais mais básicas, como branco, preto e vermelho.
— Escolho tons que combinam melhor com cada molde. Mas há uma regra de ouro: se você não sabe como decorar seu bolo ou qual cor usar, aposte no vermelho. Funciona em 100% dos casos — ensina.
Dá uma espiada nas maravilhas criadas pela chef!
Interessante. Trabalho que impressiona mas não me apetece.