Uma deliciosa salada de ceviche para ser preparada em 20 minutos!

Uma das únicas cevicherias de Porto Alegre, a Japesca, ali na Nilo Peçanha, fechou suas portas para dar lugar a mais uma de suas temakerias. Para evitar que a gente fique órfão de se deliciar com deliciosos ceviches, pedimos ao chef Yann Corderon, do restaurante L’Amitié, de São Paulo, que ensinasse o passo a passo da receita da sua Salada de Ceviche. Oba!

salada cevicheSALADA DE CEVICHE DO L’AMITIÉ
Mesclado de folhas com ceviche de St. Peter marinado ao suco de laranja, coentro e pimenta dedo de moça fatiada

O prato esteve presente no Menu da 17ª Restaurant Week SP, que foi realizada de 28 de setembro e 11 de outubro com o tema “Gastronomia Afetiva”. A ideia era estimular receitas cuja composição trouxesse referências e lembranças das reuniões de família, da infância, viagens e momentos memoráveis.

Ingredientes
300g de filé de St. Peter
80ml de azeite extra virgem
4 laranjas
3 limões sicilianos
2 pimentas dedo de moça
4 folhas de alface crespa roxa
4 folhas de alface crespa
4 folhas de alface frisée
Coentro a gosto
Flor de sal a gosto

Modo de Preparo
: Em um liquidificador, processar o suco de laranja e o limão siciliano junto com as folhas de coentro e o azeite até obter uma mistura homogênea.

: Cortar o St. Peter em fatias finas e marinar na mistura por 5 minutos.

: Temperar as folhas com uma parte da marinada e servir as fatias de peixe por cima das folhas, finalizando com uma pitada de flor de sal e pimenta dedo de moça fatiada.

Rendimento
4 Pessoas
Tempo de preparo
20 minutos

Compartilhar
Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

Sem comentários ainda.

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

InstagramInstagram has returned invalid data.