Jantar light: três receitas da nutri para devorar à noite sem culpa nenhuma

É muito fácil dar aquela escapadinha da dieta por falta de receitas com baixas calorias, porém com sabor. Outro motivo é a falta de praticidade. A gente chega em casa cansada e quer mais é abrir a geladeira e encontrar algo rápido e saudável. Caso contrário, a chance de uma pizza é iminente. Foi para ajudar a turma de amigas do site MK a encontrar inspirações para um jantar light, leve e magrinho que elaborei três receitinhas. Elas podem ser devoradas quando voltar para casa à noite. Vão te rechear de saúde e não de calorias!

spinach-souffle1SUFLÊ VERDE DELÍCIA (Para acompanhar um franguinho grelhado)

Ingredientes
1 colher de sopa de farinha de aveia
100ml de leite de soja light
2 ovos
1 colher sobremesa rasa de manteiga ghee
1 xícara e espinafre cozido picado
1 xícara de chá de brócolis cozido picado
1 dente de alho picado
½ cebola picada
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
Sal integral a gosto

Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho na manteiga ghee, acrescente a farinha de aveia e o leite aos poucos e mexa para não empelotar. Junte o sal , a noz moscada e misture bem. Em seguida, acrescente o brócolis e o espinafre. Reserve. Separe as claras, bata em neve e  reserve. Acrescente as gemas na mistura do creme de espinafre e brócolis e incorpore as claras em neve delicadamente. Despeje o suflê em três tigelas Ramequim de porcelana,  untadas com manteiga ghee, e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

1651195TORTA DE LIQUIDIFICADOR RÁPIDA

Ingredientes
2 cenouras raladas
1 talo de alho-poró em rodelas
1 tomate picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal integral, pimenta do reino a gosto.
3 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de linhaça
1 xícara de água
2 ovos
2 colheres de chá de fermento

Modo de preparo
Para o recheio: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, acrescente o alho-poró, a cenoura e mexa até a cebola dourar. Acrescente o aspargo por último e mexa por mais alguns minutos. Acerte o sal e os temperos
Para a massa: no liquidificador, bata a água, o azeite, a linhaça, os ovos e o sal, acrescente aos poucos a farinha e, por último, o fermento químico.
Para a montagem: em uma forma untada, coloque um pouco da massa (apenas para cobrir o fundo) acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno com temperatura média por 30minutos.

29549_almost_egg_white_omelette2OMELETE DE CLARAS COM PEITO DE PERU, COTTAGE E ALHO-PORÓ

Ingredientes
Para a massa
4 claras de ovos
1 colher de chá de amido de milho
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Para o recheio
2 colheres de sopa de alho-poró picado
2 fatias de peito de peru picado
3 colheres de sopa de queijo cottage Lacfree
Pitada de sal

Modo de preparo
Para a massa: em um tigela, bata as claras em neve. Em seguida, coloque todos os ingredientes nesta mesma tigela e mexa devagar. Aqueça a frigideira e despeje a massa, formando um disco. Doure de um lado, vire, doure do outro lado.
Para o recheio: em uma panela, coloque o alho-poró e refogue ligeiramente. Apague o fogo e coloque os outros ingredientes, mexendo sempre. Recheie a massa com a mistura. Enrole como se fosse uma panqueca. Está pronto! Acompanhe com uma bela salada colorida.

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Carina Borges

Carina Borges

Nutricionista e Fisioterapeuta Dermatofuncional formada pelo Centro Universitário Metodista (IPA/RS), Carina Borges proporciona, a união entre a prevenção da saúde através da qualidade na alimentação e o bem-estar por meio da base científica de tratamentos eficazes para o corpo e a pele. O objetivo principal de seu trabalho é restaurar a saúde funcional e qualidade de vida das pessoas, para, então, seguir a busca incessante pela longevidade por meio da nutrição preventiva. Tudo por uma vida recheada de sabor e autoestima.

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