Caldo verde aquece o corpo, traz boas lembranças e compra o silêncio de alguém

O jantar na residência desta que vos escreve, nesses dias de inverno, não tem sido outro: sopa e sopa, sopa e sopa. É prático, é quentinho, é saboroso, é nutritivo, não pesa, não engorda e dá um conforto que nenhum outro prato de inverno é capaz de dar, vai dizer? Há receitas que sempre peço para a Rosa repetir – sopa de legumes, por exemplo. Outra que adoro é sopa de cebola e outra que sempre tem na geladeira é sopa de moranga (com carne ou com funghi, costumamos variar: meu respectivo marido prefere carne; eu prefiro funghi).

mulher-arrancando-os-cabelos4AS CONCESSÕES DE UM CASAMENTO

bento1125ELA ENTOPE ELE DE SOPA E AINDA RECLAMA

A última receita que pedi para a Rosa incorporar no cardápio de sopas da residência foi a sopa de vegetais termogênica que a nutri Carina Borges elaborou com exclusividade para nosso querido site MK. Hein? Não viu? Pelamordedeus! Não sabe o que está perdendo! É fantástica!

apontando_para_baixo_0111Clica AQUI para acessar a receita!

Como a Carina sempre sugere comer 100 gramas de proteína à noite, peço para a Rosa deixar na geladeira uns filezinhos de frango grelhados, corto em pedacinhos e coloco dentro da sopa. Fica tudo muito delicioso. Dia desses, estava cá eu com meus botões pensando que estava na hora de diversificar uma vez mais o meu repertório de sopas. Foi quando comecei a pesquisar sopa disso, sopa daquilo, sopa daquilo outro – e eis que encontrei o tradicional Caldo Verde.

amo-almondegas14AMO CALDO VERDE

Quando morava no Rio e fazia um friozinho nos meses de junho e julho, eu pedia direto Caldo Verde quando sentava à mesa do Braseiro da Gávea para tomar um chopinho. Foi lá que aprendi a adorar a receita. “É isso”, pensei! “Vou buscar uma receita de caldo verde em algum livro de culinária e fazer dele mais uma opção de sopas de inverno”, continuei pensando. E fui atrás dos meus trocentos títulos de culinária que se amontoam nas prateleiras da cozinha – alguns úteis, alguns só para fazer pose de bonito mesmo.

Encontrei uma receitinha no livro Las Mejores Recetas de Portugal que me pareceu bem fácil e que pretendo dar nas mãos da querida Rosa tão logo ela adentre por esta porta atrás de onde agora me encontro.

bento1125A ROSA VEM HOJE?

Claro. Por quê?

bento1125SÓ PRA SABER

woman-looking-crazy-feature-280x1253SÓ PRA ME INTERROMPER

Então, muy amiga que sou, resolvi compartilhar a receita de Caldo Verde barbadinha que encontrei – e dar esta ideia também para minhas queridas leitoras que tanta companhia me fazem neste blog-diário e que tanto solidarizam-se comigo diante das implicâncias de Bento, o Mala.

manaTAMBÉM CONHECIDO COMO BENTO, O CONTÊINER

gargalhadaESSA FOI BOA, GORDA!

bento1125POSSO FALAR O QUE ESTOU PENSANDO?

Agora, não. Vamos logo à receita do Caldo Verde.

bento1125QUANDO EU VOU PODER FALAR?

Quando tu parar de me interromper e eu conseguir terminar este post com a receita do Caldo Verde. Pode esperar ou é pedir demais?

bento1125VAI DEMORAR?

mulher-blusa-vermelha-nao-quero-ver2ME DIGAM SE NÃO É ENLOUQUECEDOR?

bento1118VAI DEMORAR?

mulher-blusa-vermelha-nao-quero-ver2PODE ESPERAR DOIS MINUTOS?

bento1125SIM

Senhoras e senhores, a receita barbadinha de Caldo Verde!
Ingredientes
6 batatas
1 tablete de caldo de galinha ou de carne
1  litro e 1/2  de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 paio (de light não tem nada…)
1 gomo de linguiça portuguesa (como eu dizia, de light não tem nada…)
1/2 cebola
1/2 maço de couve

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha ou de carne, a cebola e as batatas. Espere cozinhar. Então, passe as batatas pelo espremedor ou amasse-as com o auxílio de um garfo. Coloque novamente as batatas (agora esmagadas ) na panela e adicione o paio e a linguiça portuguesa (previamente fatiados). Cozinhe mais um pouco e acrescente azeite, sal e a couve (fatiada bem fininha). Desligue e sirva.

Olha!

caldo-verdex575x375OOOOOOOOOHHHHHHH!!!!!

amo-almondegas14NÃO É SENSACIONAL?

bento1125POSSO FALAR AGORA?

Sim, o que foi?

bento1125TU VAI CORTAR A LINGUIÇA DO MEU CALDO?

Depende das palavras e expressões que tu resolver usar.

bento1125FALO OUTRO DIA

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mariana

mariana

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é sócia-diretora de conteúdo do portal MK. É autora dos livros "Peregrina de Araque - Uma Jornada de Fé e Ataque de Nervos no Oriente Médio" (2011), "Vida Peregrina - Uma Jornada de Desequilíbrios, Tropeços e Aprendizado" (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. Dona do Bento, da Papaqui e tia da Olivia, vive em Porto Alegre ao lado do marido e dos peludos. Escreve diariamente na seção Por Aí, que funciona como uma espécie de blog e diário do site, e também nas outras seções do portal MK.

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  • Eu tinha 28 anos; Bento, 3 meses. Vou completar 45; Bento, 17. Uma jornada juntos. Somos imensamente gratos por aquilo que há de mais valioso: saúde. Com ela, há infinitas possibilidades e mil formas de amar e ser amado. ♥️🐶🙏🏻 #bento #xerife #comendador #lhasadesaforado #companheirodejornada
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