Respire tranquila, você não está sozinha. Há uma legião de mulheres que são quase capazes de matar por um pedaço de chocolate em determinados períodos do mês – o período pré-menstrual. Agora a ciência vem comprovar uma vez mais que há fundamento biológico para o desejo. Não é fricote e frescura, viu?
Segundo artigo publicado na revista Annales D’Endocrinologie, nos dias que antecedem a menstruação as mulheres ingerem até 500 calorias a mais devido a mudanças hormonais. Estudos têm demonstrado que essas calorias extras costumam resumir-se a carboidratos – alimentos com açúcares, como chocolate, massa e pão. Há explicação para esta necessidade orgânica de hidratos de carbono.
Segundo artigo da Annales D’Endocrinologie, “as variações no apetite e a ingestão de calorias durante o ciclo menstrual ocorrem de maneira paralela às alterações nos níveis de serotonina”, que, todo mundo sabe, trata-se do hormônio do bem-estar. Pois a serotonina justamente tende a diminuir durante o período pré-menstrual.
Numerosas pesquisas têm demonstrado que os hidratos de carbono são responsáveis pela liberação da serotonina no cérebro – daí o fato de aquela atração irresistível por um chocolate, um farto prato de massa e mesmo um hambúrguer nada mais ser do que a resposta do organismo para tentar recuperar os níveis do hormônio da felicidade e bem-estar
Portanto, fique sabendo: no próximo ciclo menstrual, quando seu corpo pedir ardentemente por esses alimentos, atenda seus desejos. Caia de boca! Sem culpa! A saúde agradece!