Da tecnologia para o ramo da alimentação: o recente investimento de Bill Gates é a empresa americana Impossible Foods. Qual foi o grande pulo do gato desta empresa? A descoberta de que a molécula Heme, derivada da hemoglobina e responsável por dar sabor e aroma à carne, não está apenas no sangue, mas na constituição de várias plantas. A partir daí, foi recriado um dos pratos mais populares da culinária americana: o hambúrguer. Ou melhor, o hambúrguer verde – com textura, cheiro e gosto de carne bovina, mas livre de colesterol, hormônios, antibióticos e outros malefícios da carne animal. Mais: sua produção não ocasiona o abate de animais.
Não é a primeira investida de Bill Gates no setor de alimentação do futuro. Ele colocou milhões na empresa Janicki Bioenergy, que transforma excrementos humanos em água potável e eletricidade.
HAMBÚRGUER VERDE: CARA, CHEIRO E GOSTO DE CARNE, MAS FEITO DE PLANTAS
Também chamado “Impossible Burguer” (hambúrguer impossível, em tradução livre), trata-se de uma descoberta e tanto aos olhos dos ambientalistas, uma vez que só nos Estados Unidos são consumidos 50 bilhões de hambúrgueres por ano (uma média de três lanches por semana para cada americano). Além de não envolver a morte de animais, o hambúrguer pode reduzir o consumo de emissões de metano, gás carbônico, gasto de água e energia.
Dá uma olhada na preparação da iguaria de dar água na boca!